• На рынке полусухой стяжки пола с 2012 г.
  • Работаем по всему центральному региону

Полусухая стяжка пола: технология

Современная немецкая технология полусухой стяжки, которую использует наша компания, позволяет получить идеально ровное, прочное основание без трещин, бугорков, рытвин и других проблемных участков для последующей укладки полового покрытия.

Основными этапами устройства полусухой стяжки являются следующие:

1. Подготовка основания 

Перед устройством стяжки основание тщательно очищается с применением пылесоса высокой мощности, заделываются трещины, выбоины и сколы. При обнаружении в самом основании отслоений, они зачищаются и шпаклюются, также устраняются другие обнаруженные дефекты, а вся поверхность загрунтовывается.

Все эти ремонтные работы позволяют не только подготовить качественное основание, но и устранить так называемые мостики холода. На этапе подготовки основания при помощи лазерного нивелира выставляется нулевой уровень. Также на подготовительном этапе специалистами компании производятся расчёты необходимого количества материалов.

2. Монтаж маяков выставление маяков

Для обеспечения выравнивания раствора при укладке пола на определённом расстоянии друг от друга выставляются маяки. Как правило, они представляют так называемые Т-образные металлические маячковые профили. Они закрепляются параллельно на таком расстоянии, чтобы применяемая для выравнивания смеси рейка-правило могла на них опираться. 

3. Обустройство изоляции

Пол, стены, а также перегородки помещения обязательно изолируются с помощью специальной демпферной полипропиленовой ленты. Причём край этой ленты всегда размещается выше уровня полусухой смеси. Полипропиленовая лента предназначена для компенсации негативных механических воздействий, которые возникают вследствие расширения и сжатия массы, а также для предупреждения повреждения стяжки возле стен.

При необходимости проводятся мероприятия по шумо- или теплоизоляции путём укладки соответствующих материалов.

4. Приготовление раствора

Для приготовления раствора компания использует только высококачественные материалы известных производителей. В состав раствора входят речной песок, цемент, пластификаторы, а также фиброволокно. Приготовление происходит в специальном смесителе. Особое внимание при этом уделяется добавлению воды, количество которой минимально, ровно такое, чтобы началась гидратация цемента.

В результате получается влажная масса, которую легко укладывать на подготовленное основание. Применение армирования фиброй значительно повышает прочность стяжки, придаёт раствору эластичность и сводит до минимума риск образования трещин и других дефектов.

Кроме того, полусухая стяжка сравнительно лёгкая и не оказывает больших нагрузок на несущие конструкции здания. К тому же работы могут выполняться при любой температуре.

5. Подача раствора

В случае, когда отсутствует возможность расположить оборудование непосредственно возле объекта, по заранее проложенному шлангу при помощи пневмонагнетателя подаётся готовый раствор.

6. Выравнивание поверхности и затирка

После того, как необходимое количество полусухого раствора было уложено на основание, специалист компании выравнивает его по установленным маякам. выравнивание стяжки полаПосле укладки раствора с помощью затирочной машины производится выравнивание смеси, и упрочнение поверхности пола.

Применение специальной затирочной машины обеспечивает высокое качество поверхности и её надёжность. Работы проводятся в специальных ботоноступах – приспособлениях, которые надеваются на ноги и исключают продавливание раствора под действием веса человека. Этот механизированный способ позволяет проводить работы максимально эффективно и быстро.

7. Уход за стяжкой

Для лучшего схватывания стяжка укрывается полиэтиленом. 

Применение этой технологии с использованием специальной дисковой шлифовальной установки для сухих стяжек, а также высокая квалификация специалистов компании позволяет проводить работы с максимальной скоростью, достигающей до 300 кв.м. в день, при неизменно высоком качестве получаемой стяжки пола.
Хотите узнать подробнее?
Инженеры компании ответят на ваши вопросы,
произведут расчет стоимости услуг
Меню сайта
Хочу скидку!