• На рынке полусухой стяжки пола с 2012 г.
  • Работаем по всему центральному региону

Полусухая стяжка пола своими руками или руками профессионалов?

Сегодня о том, что стяжка для пола может не заливаться, а быть полусухой, знают многие.

Полусухая стяжка возникла вместе с новыми строительными технологиями в прошлом веке в Германии, а к нам пришла она совсем недавно. Профессионалы вначале с опаской отнеслись к новшеству, но очень быстро разобрались и убедились в её удобстве и практичности.

От традиционной цементно-песчаной стяжки она отличается меньшим количеством воды, присутствием в составе раствора фиброволокна, а также возможностью автоматизации нанесения и, как следствие, большими темпами работ.

Среди других явных преимуществ технологии полусухой стяжки перед традиционной мокрой можно выделить следующие:

  • полностью исключаются протечки и намокание потолка в помещении, расположенном этажом ниже;
  • на поверхности стяжки не появляются углубления, образующиеся от того, что выдавливается вода, как это происходит при обустройстве обычной стяжки;
  • наличие специального оборудования, при помощи которого происходит замес раствора, и автоматизированная подача его по специальным рукавам к месту укладки, а также применение затирочных машин значительно ускоряет процесс устройства стяжки и позволяет, к примеру, бригаде из четырёх специалистов за один день произвести укладку полусухой стяжки толщиной 50-60 мм на площади до 300 м2;
  • при точном соблюдении технологии на всех этапах подготовки основания и создания полусухой стяжки прочность её оказывается значительно выше, чем при традиционном исполнении, плюс к этому, поверхность выходит идеально ровной и отсутствует необходимость выравнивания её поверхности при помощи шпаклёвок или нивелир-масс.

Кроме того, специалисты отмечают, что полусухая стяжка не подвергается усадке и, как следствие, не растрескивается, а благодаря тому, что она быстро вызревает ходить по ней можно уже через двадцать четыре часа.

Если говорить об устройстве полусухой стяжки своими руками

Сегодня в интернете появилось множество инструкций об устройстве полусухой стяжки своими руками и в тоже время выросло количество горе-строителей, которые в целях экономии проводили работы самостоятельно. Потому что незнание рецептуры раствора, отсутствие необходимой техники и малейшее нарушение технологического процесса приводит к негативным последствиям.

Отсюда можно сделать очень простой вывод. Для того чтобы устроить полусухую стяжку со всеми её преимуществами, чтобы затем уложить на неё финишное покрытие и чтобы получившийся пол служил много лет, необходимо обращаться исключительно к профессионалам

Хотите узнать подробнее?
Инженеры компании ответят на ваши вопросы,
произведут расчет стоимости услуг
Меню сайта
Хочу скидку!